きのこのナゲット★

久しぶりにお料理ネタで~す
きのこのナゲット
きのこだけですが意外に美味しいです
ポイントは下味付けに入れる五香粉<ウーシャンフェン>
これを入れると独特の中華っぽいお味に

      DSC_0874_convert_20101208145133.jpg



材料

まいたけ
えのき
しいたけ<生でも乾燥でもОK>


醤油
コショウ
五香粉
小麦粉

揚げ焼き用油・・菜種油など風味がよいもの

作り方

まいたけ・しいたけをすりこぎなどで繊維をつぶすようにたたき適当な大きさに。
えのきは3㎝位に切る。

調味料と小麦粉を適当に加えお好み焼きよりすこし固くなるように水を加え混ぜる。

野菜から水がでないうちにスプーンですくって多目の油でこんがり焼く。


簡単な説明ですいませ~ん
出来たてはカリッとさめたらくたっとしてどちらでもお好みで

Comment 0

Leave a comment